Scotch egg con maionese al peperoncino

Scotch egg con maionese al peperoncino

40 min

Le uova sode sono avvolte in un gustoso e aromatico manto di carne, impanate e fritte in padella. Servitele con una deliziosa maionese al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2tuorli freschi
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 dld'olio di colza o di girasole
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • 1peperoncino rosso
  • Uova:

  • 4uova
  • 2 ramettidi salvia
  • 3salsicce ticinesi
  • 60 gd’impasto di vitello
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • pepe nero macinato fresco
  • olio per friggere
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
41 g
19,6 %
Grassi
72 g
77,5 %
Carboidrati
6 g
2,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per la maionese, in un recipiente alto, frullate i tuorli, la senape e lo zucchero con il frullatore a immersione. Aggiungete lentamente a filo l'olio rimestando di continuo. Condite con il succo di limone e il sale. Tritate finemente i peperoncini e incorporateli. Mettete in frigo la maionese.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le uova per ca. 5 minuti. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Tritate la salvia. Incidete le salsicce per il lungo ed estraete la massa di carne. Impastate con l'impasto di vitello e 1 cucchiaio di pangrattato. Condite la massa con il pepe. Dividetela in 4 porzioni e avvolgete con ognuna 1 uovo. Versate il pangrattato avanzato in un piatto fondo. Passatevi le scotch egg. Scaldate l'olio a 180°C. Doratevi le uova un po' alla volta per ca. 4 minuti. Servite con la maionese al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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