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Scorzonera con bollito

Scorzonera con bollito

Tempo totale: 2 h 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 54 g, grassi 36 g, carboidrati 13 g, 700 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Bollito cotto con sedano rapa, porro e cipolle servito con la scorzonera e una vinaigrette al rafano. Il tocco di classe? Il rafano grattugiato sopra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Dividete il bollito in più pezzi invece di cuocerlo in un pezzo intero.
  • 1 cipolla
  • 100 g di sedani rapa
  • 100 g di porri bianco
  • 1 kg di carne per bollito
  • 10 grani di pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di scorzonere
  • 6 cucchiai d'olio d´oliva con estratto di limone
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 60 g di rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cipolle
  • 150 g di sedani rapa
  • 150 g di porri bianco
  • 1,5 kg di carne per bollito
  • 15 grani di pepe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di scorzonere
  • 9 cucchiai d'olio d´oliva con estratto di limone
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 90 g di rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle
  • 200 g di sedani rapa
  • 200 g di porri bianco
  • 2 kg di carne per bollito
  • 20 grani di pepe
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1,6 kg di scorzonere
  • 1,2 dl d'olio d´oliva con estratto di limone
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 120 g di rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle
  • 250 g di sedani rapa
  • 250 g di porri bianco
  • 2,5 kg di carne per bollito
  • 25 grani di pepe
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2 kg di scorzonere
  • 1,5 dl d'olio d´oliva con estratto di limone
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 150 g di rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle
  • 300 g di sedani rapa
  • 300 g di porri bianco
  • 3 kg di carne per bollito
  • 30 grani di pepe
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2,4 kg di scorzonere
  • 1,8 dl d'olio d´oliva con estratto di limone
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 180 g di rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate la cipolla e mettetela in una padella con la superficie da taglio rivolta verso il basso, quindi fatela scurire. Tagliate il sedano rapa e i porri a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Riempite una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione. Aggiungete la carne, poi il sedano, il porro, il pepe e le mezze cipolle. Fate sobbollire per ca. 2 ore e 15 minuti. Di tanto in tanto schiumate il brodo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    30 minuti prima di fine cottura preparate una scodella con abbondante acqua fresca e succo di limone. Sciacquate la scorzonera sotto l’acqua corrente, poi immergetela subito nell’acqua acidulata. Tagliatela a pezzetti di ca. 10 cm di lunghezza. Dimezzate per il lungo o tagliate in quarti le scorzonere piuttosto grosse. 20 minuti prima di fine cottura unite le scorzonere alla carne. Lessatele finché risultano cotte ma croccanti. Estraete la carne dal brodo e tenetela in caldo. Filtrate il brodo e mettetelo da parte. Fate sgocciolare i pezzetti di scorzonera.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’olio d’oliva al limone con l’aceto. Incorporate un poco di brodo. Unite il rafano grattugiato finemente. Condite con sale e pepe. Scaldate leggermente l’olio d’oliva, fate saltare la scorzonera e conditela. Affettate il bollito e servitelo con la scorzonera. Accompagnate con la vinaigrette al rafano. A piacere grattugiate un poco di rafano fresco sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-con-bollito
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il brodo può essere servito come antipasto o consumato il giorno seguente. Sostituite la scorzonera con le carote.

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