Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scorzonera al salto

Scorzonera al salto

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 4 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Dedicato agli amanti della verdura: una volta cotta, la scorzonera viene fatta saltare in padella con olio d’oliva, prezzemolo e scorza di limone.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 1 limone
  • 600 g di scorzonera
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Preleva delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremi il succo. Prepara una scodella piena d'acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Pela la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergila subito nell'acqua e limone. Tagliala a tronchetti lunghi ca. 10 cm. Dimezza o taglia in quarti per il lungo le radici più grosse. Porta a bollore la scorzonera nell'acqua acidulata e sala. Falla cuocere per 10-15 minuti, finché risulta morbida. Scola e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda le striscioline di scorza di limone nell’olio. Aggiungi la scorzonera e falla saltare a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla verdura. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-al-salto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per pelare la scorzonera, indossa dei guanti in lattice. Le radici di prezzemolo possono essere preparate nello stesso modo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare