Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Sciroppo di vino dolce con vaniglia e wasabi

    Sciroppo di vino dolce con vaniglia e wasabi

    Questo originale sciroppo a base di vino dolce, vaniglia, succo di limetta e wasabi è una vera esplosione di sapori. Travasare quando è ancora caldo.

    Per ca.  1  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ limetta
    1 baccello di vaniglia
    5 dl di Malvoisie vin doux du Valais (vino dolce)
    1 punta di coltello di coltello di wasabi in pasta
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    820 KCAL
    3400 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    78 G
    38 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Metteteli in una padella, aggiungete il Malvoisie e portate a ebollizione. Unite la scorza, il succo di limetta e la pasta di wasabi. Abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido finché ne resta 1 dl. Versate lo sciroppo in una bottiglia sciacquata con acqua calda, sigillate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Lo sciroppo si conserva in frigorifero per 1 settimana. 
    Mescolate lo sciroppo con il Prosecco o l’acqua minerale e raffreddate con cubetti di ghiaccio.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.