Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia

Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 39 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uno sciroppo originale che combina i gusti di zenzero, vaniglia e rabarbaro. Facile da realizzare, creativo e ricco di sapori.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 40 g di zenzero
  • 6 dl d’acqua
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 400 g di rabarbaro
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di zenzero
  • 1,2 l d’acqua
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 800 g di rabarbaro
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 500 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Pela lo zenzero e taglialo a fette sottili. Lascia sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini neri e uniscili allo sciroppo assieme ai baccelli svuotati. Taglia il rabarbaro a pezzettini piccoli e aggiungili. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Scola e strizza il rabarbaro, raccogliendo il succo. Porta nuovamente a ebollizione. Unisci lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versa subito in bottiglie di vetro sterilizzate.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-rabarbaro-e-zenzero-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. Prepara una composta con gli avanzi di rabarbaro. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare