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Sciroppo di mora

Sciroppo di mora

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 66 g, 290 kcal
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Per prolungare la stagione delle more, trasforma le bacche mature ricche di succo in uno sciroppo dolce da sorseggiare con acqua minerale.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 1 kg di more
  • 6 dl d’acqua
  • ca. 400 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 kg di more
  • 1,2 l d’acqua
  • ca. 800 g di zucchero
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Porta a ebollizione l'acqua con le more e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Schiaccia le more con un mestolo, poi lasciale intiepidire. Filtra il succo usando una garza a maglie fini in un recipiente graduato. Calcola 50 g di zucchero per 1 dl di succo. Fai sobbollire il succo di more con il succo di limone e lo zucchero per 15 minuti. Versa subito lo sciroppo in bottiglie sciacquate precedentemente con acqua bollente, sigilla e lascia raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-mora
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Diluisci lo sciroppo con acqua minerale e servilo con cubetti di ghiaccio e spicchi di limetta. In un luogo fresco e buio lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.

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