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Sciroppo di mele cotogne

Sciroppo di mele cotogne

Tempo totale: 4 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 543 g, 2.320 kcal
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Mele cotogne e zucchero danno lo sciroppo di mele cotogne. Delizioso da bere nell'acqua o, ad esempio, per preparare un infuso di mele cotogne all'arancia.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1,2 kg di mele cotogne
  • ca. 500 g di zucchero
  • 2,4 kg di mele cotogne
  • ca. 1 kg di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 45 minuti
  1. Lava bene le mele cotogne e strofinale per togliere la peluria. Tagliale a pezzi, senza sbucciarle. Ricoprile di acqua e falle cuocere per ca. 45 minuti finché risultano belle morbide. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra le mele cotogne e il succo con un colino, raccogli il succo e schiaccia leggermente la polpa. Filtra il succo attraverso un canovaccio a trama fine e pesalo. Per ogni dl di succo aggiungi 50 g di zucchero. Fai cuocere succo e zucchero per 10 minuti. Travasalo in bottiglie sterilizzate e sigilla. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Può essere servito come bevanda calda. In un luogo buio e fresco, lo sciroppo si conserva per 6 mesi.

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