Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Sciroppo di fiori di sambuco classico
    Sciroppo di fiori di sambuco classico

    Sciroppo di fiori di sambuco classico

    Uno sciroppo fatto in casa al 100%? Tutto quello che serve sono infiorescenze di sambuco, acqua, una porzione di zucchero e un tocco di acido citrico.

    Per ca.  1  l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    7 infiorescenze di sambuco
    1,2 l d’acqua
    600 g di zucchero
    15 g d’acido citrico, in vendita in drogheria
    Valori nutritivi per l
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    62 G
    99,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sciacquate le infiorescenze sotto l’acqua corrente.

    Mettete i fiori con l’acqua in una scodella.

    Coprite con un canovaccio e lasciate macerare al sole per ca. 30 ore.

    Sistemate un telo fine di cotone in un colino e filtrate l’acqua con i fiori di sambuco in una padella.

    Aggiungete lo zucchero e l’acido citrico. Portate a ebollizione e fate bollire per ca. 20 minuti, finché lo zucchero si è sciolto.

    Versate lo sciroppo in bottiglie lavate in precedenza con acqua bollente e sigillate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 h

    + cottura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Versate un poco di sciroppo di sambuco in un bicchiere di prosecco.
    Lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      5 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.