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Sciroppo di fiori di sambuco

Sciroppo di fiori di sambuco

Tempo totale: 30 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 485 g, 1.940 kcal
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Questo sciroppo, essenza di fiori di sambuco, profuma cocktail quali Hugo oppure delicati dessert, ad esempio la crema di fiori di sambuco.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1,3
  • 1,3
  • 2,6

l

  • 10 ombrelle di sambuco
  • 1 l d’acqua
  • 600 g di zucchero
  • 20 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura
  • 20 ombrelle di sambuco
  • 2 l d’acqua
  • 1,2 kg di zucchero
  • 40 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 30 ore
Tempo totale:
30 h 20 minuti
  1. Scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori di sambuco e l’acqua in una scodella, copri con un panno e lascia macerare al sole per ca. 30 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Rivesti il colino con una garza di cotone. Filtra il liquido di sambuco in una pentola. Aggiungi lo zucchero e l’acido citrico e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Versa in bottiglie di vetro sterilizzate e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-fiori-di-sambuco
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

In un luogo fresco e al riparo dalla luce, lo sciroppo si conserva per 6 mesi. Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si annidano nei fiori.

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