Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo d’uva

Sciroppo d’uva

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 0 g, carboidrati 900 g, 3.800 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli sciroppi fatti in casa sono un concentrato di virtù delle bacche o della frutta di stagione. L'autunno, generoso, ci regala l'uva nera e bianca.

Ingredienti

ConservePer ca. 1 l

  • 2 kg d’uva nera o bianca
  • 5 dl d’acqua
  • ca. 600 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Stacca gli acini dai grappoli e lavali bene. Porta a ebollizione gli acini con l’acqua e 100 g di zucchero. Fai cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togli la padella dal fuoco e schiaccia l’uva con un pestello. Fai raffreddare. Filtra il succo con uno telo a maglie fini e misuralo: per 1 dl di succo aggiungete 50 g di zucchero. Fai bollire il succo con lo zucchero per 10 minuti. Versa in bottiglie sciacquate con acqua bollente e sigilla. Lascia raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-d-uva
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio lo sciroppo si conserva per 6 mesi. Lo sciroppo d'uva dà vita a una bevanda rinfrescante servito con molto ghiaccio frantumato. Ideale anche per un aperitivo in aggiunta a un vino spumante.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare