Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo alla mela e alla menta

Sciroppo alla mela e alla menta

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 42 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Succo e pezzetti di mele, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, limone, un po' di menta, miele ed ecco uno sciroppo delizioso e bello speziato.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 6 dl di succo di mele non gasato
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 1 limone
  • 2 mele acidule
  • 2 mazzetti di menta
  • 100 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 1,2 l di succo di mele non gasato
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 2 limoni
  • 4 mele acidule
  • 4 mazzetti di menta
  • 200 g di miele
  • 200 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Porta a ebollizione il succo di mela assieme alla cannella, ai chiodi di garofano e all’anice. Unisci un po’ di scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi il succo. Leva il torsolo alla mela e tagliala a pezzettini, uniscili allo sciroppo. Copri e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi la menta e lascia in infusione per ca. 3-5 minuti. Scola il tutto e strizza i pezzettini di mela, raccogliendo il succo. Porta nuovamente a ebollizione. Unisci il miele e lo zucchero e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versa subito in bottiglie di vetro sterilizzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alla-mela-e-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:4 con acqua di rubinetto freddissima o acqua minerale frizzante. Servi a piacimento con fette di limone, foglie di menta e cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di mela per una composta. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, conservalo in frigo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare