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Schiacciata di pastinache e mele con salsiccia di maiale

Schiacciata di pastinache e mele con salsiccia di maiale

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 32 g, carboidrati 48 g, 630 kcal
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Una ricetta per l'autunno e l'inverno: le pastinache – radici dal sapore intenso – schiacciate con le mele fanno da contorno alla salsiccia di maiale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le salsicce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 250 g di pastinache
  • 1 mela acidula di ca. 130 g
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 salsiccia di maiale
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 500 g di pastinache
  • 2 mele acidule di ca. 130 g
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 salsicce di maiale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di pastinache
  • 4 mele acidule di ca. 130 g
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4 salsicce di maiale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 kg di pastinache
  • 6 mele acidule di ca. 130 g
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco
  • 7,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6 salsicce di maiale
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di pastinache
  • 8 mele acidule di ca. 130 g
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 dl di vino bianco
  • 1 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 8 salsicce di maiale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2,5 kg di pastinache
  • 10 mele acidule di ca. 130 g
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,25 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 10 salsicce di maiale
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 kg di pastinache
  • 12 mele acidule di ca. 130 g
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,5 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 12 salsicce di maiale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tagliate le pastinache a pezzettini. Mettete un quarto delle mele da parte. Pelate le restanti, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Fatele soffriggere con le pastinache nel burro. Sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e fate bollire dolcemente per ca. 20 minuti. Con uno schiacciapatate schiacciate le verdure grossolanamente. Condite la schiacciata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le salsicce nell’olio per ca. 6 minuti. Tagliate in quattro la mela messa da parte, privatela del torsolo e tagliatela a fette. Aggiungete le fette alle salsicce e rosolatele brevemente. Servite le pastinache schiacciate con le salsicce. Guarnite con le fette di mela. Cospargete di prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-di-pastinache-e-mele-con-salsiccia-di-maiale
Già cucinato Cucinato

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