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Scaloppine di manzo in salsa al pepe

Scaloppine di manzo in salsa al pepe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 26 g, carboidrati 71 g, 710 kcal
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Classico piatto svizzero subito pronto a base di carne di manzo rosolata e servita con una salsa cremosa al pepe. Ottimo da accompagnare con delle tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le scaloppine poco per volta.
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaio di pepe in grani misto
  • 100 g di pasta
  • sale
  • 1 scaloppina di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaio d’olio di arachide
  • 0,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 0,25 dl di panna
  • ½ rametto d’origano
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di pepe in grani misto
  • 200 g di pasta
  • sale
  • 2 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 1 dl di salsa per arrosto legata
  • 0,5 dl di panna
  • 1 rametto d’origano
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaio di pepe in grani misto
  • 400 g di pasta
  • sale
  • 4 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 2 dl di salsa per arrosto legata
  • 1 dl di panna
  • 2 rametti d’origano
  • scalogni
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai di pepe in grani misto
  • 600 g di pasta
  • sale
  • 6 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 3 dl di salsa per arrosto legata
  • 1,5 dl di panna
  • 3 rametti d’origano
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di pepe in grani misto
  • 800 g di pasta
  • sale
  • 8 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio di arachide
  • 4 dl di salsa per arrosto legata
  • 2 dl di panna
  • 4 rametti d’origano
  • scalogni
  • 5 spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiai di pepe in grani misto
  • 1 kg di pasta
  • sale
  • 10 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 1 dl d’olio di arachide
  • 5 dl di salsa per arrosto legata
  • 2,5 dl di panna
  • 5 rametti d’origano
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di pepe in grani misto
  • 1,2 kg di pasta
  • sale
  • 12 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 120 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio di arachide
  • 6 dl di salsa per arrosto legata
  • 3 dl di panna
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e l'aglio. Pesta grossolanamente il pepe nel mortaio. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sala la carne. Scalda l'olio in un tegame e rosola la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togli le fettine dalla padella, avvolgile nella carta alu e mettile da parte. Nel fondo di cottura fai soffriggere brevemente lo scalogno, l'aglio e il pepe. Aggiungi la salsa per arrosto, la panna e fai ridurre un poco. Estrai le fettine di manzo dalla carta alu. Versa nella salsa il sugo raccoltosi nella carta alu. Regola di sale. Servi la pasta con la carne e la salsa al pepe. Guarnisci con le foglioline d'origano.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-manzo-in-salsa-al-pepe
Già cucinato Cucinato

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