Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Scaloppine di capriolo con salsa ai mirtilli

    Scaloppine di capriolo con salsa ai mirtilli

    Un gustoso piatto di selvaggina: tenere scaloppine di capriolo rosolate in padella servite con una salsa a base di confettura di mirtilli e pepe di Caienna.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    300 g di sedano rapa
    2,5 dl di brodo di verdura
    480 g di scaloppine di capriolo
    bacche di ginepro
    grani di pepe nero
    2 cucchiai di farina
      sale
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    5 cl di porto rosso
    0,5 dl di succo d’arancia
    1 cucchiaio di confettura di mirtilli
      pepe di Caienna
      zenzero macinato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    7 G
    25,2 %
    Proteine
    27 G
    43,2 %
    Carboidrati
    13 G
    20,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate il sedano prima a fettine spesse 5 mm, poi a striscioline sottili. Cuocete coperto con 1 dl di brodo per ca. 10 minuti. Tenete in caldo.

    Riscaldate il forno a 80 °C. Tamponate le scaloppine con carta da cucina. In un mortaio, pestate finemente le bacche di ginepro e i grani di pepe. Unite la farina. Salate la carne e passatela nella farina aromatizzata. Scuotete leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una padella antiaderente, rosolate le scaloppine nell’olio 1 minuto per lato. Tenete in caldo nel forno.

    Deglassate il fondo di cottura con il porto e il succo d’arancia e fate evaporare leggermente. Aggiungete il brodo rimasto e la confettura. Fare ridurre la salsa della metà. Condite con sale, pepe di Caienna e zenzero. Servite le scaloppine con la salsa tutt’attorno e con il sedano. Ottimo con la pasta, ad es. fusilli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.