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Scaloppina di vitello con zucca e uva

Scaloppina di vitello con zucca e uva

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 9 g, carboidrati 17 g, 310 kcal
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Un delizioso piatto autunnale all’insegna del colore: una squisita scaloppina di vitello con zucca e uva guarnita con fresche foglioline di timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • ½ scalogno
  • 125 g di zucca, pesata mondata
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 65 g di uva nera
  • 2 scaloppine di vitello di ca. 70 g
  • ½ cucchiaio d'olio di colza
  • 1 rametto di timo
  • 1 scalogno
  • 250 g di zucca, pesata mondata
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 125 g di uva nera
  • 4 scaloppine di vitello di ca. 70 g
  • 1 cucchiaio d'olio di colza
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 scalogni
  • 500 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 250 g di uva nera
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 70 g
  • 2 cucchiai d'olio di colza
  • ½ mazzetto di timo
  • 3 scalogni
  • 750 g di zucca, pesata mondata
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 375 g di uva nera
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 70 g
  • 3 cucchiai d'olio di colza
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 4 scalogni
  • 1 kg di zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 500 g di uva nera
  • 16 scaloppine di vitello di ca. 70 g
  • 4 cucchiai d'olio di colza
  • 1 mazzetto di timo
  • 5 scalogni
  • 1,25 kg di zucca, pesata mondata
  • 2½ cucchiai di burro
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 625 g di uva nera
  • 20 scaloppine di vitello di ca. 70 g
  • 5 cucchiai d'olio di colza
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 6 scalogni
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata
  • 3 cucchiai di burro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 750 g di uva nera
  • 24 scaloppine di vitello di ca. 70 g
  • 6 cucchiai d'olio di colza
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Trita gli scalogni. Taglia la zucca a dadi. Soffriggi gli scalogni nel burro. Unisci la zucca e rosolala per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo. Cuoci il tutto per 10 minuti, finché la zucca risulta morbida. Condisci con sale e pepe. Unisci gli acini d'uva alla zucca e falli diventare belli caldi.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci le scaloppine. Rosolale nell'olio di colza 2 minuti circa per lato. Servi la carne con la zucca e l'uva. Guarnisci con le foglioline di timo. Accompagna a piacimento con gnocchi di patate o spätzli.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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