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Savarin alle banane con salsa al caramello

Savarin alle banane con salsa al caramello

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 29 g, carboidrati 52 g, 510 kcal
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Dolce alle banane con noci di pecan tostate e tritate cosparso di salsa al caramello: un dessert per tutte le occasioni da mangiare con gli occhi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

per 2 stampi per savarin di 26 cm Ø

  • 120 g di noci di pecan
  • burro e farina per lo stampo
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 5 uova
  • 5 banane molto mature (ca. 450 g peso mondato)
  • 375 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Salsa al caramello

  • 60 g di zucchero
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di burro
  • 240 g di noci di pecan
  • burro e farina per lo stampo
  • 400 g di zucchero
  • 400 g di burro
  • 10 uova
  • 10 banane molto mature (ca. 900 g peso mondato)
  • 750 g di farina
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • Salsa al caramello

  • 120 g di zucchero
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate le noci in una teglia per ca. 10 minuti. Fate raffreddare e tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo imburrate lo stampo e infarinatelo. Lavorate a spuma lo zucchero con il burro. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Incorporate i tuorli alla massa di zucchero e burro. Schiacciate le banane. Mescolate la farina e il lievito in polvere e aggiungeteli alla crema di burro, insieme con le banane e le noci. Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto poco alla volta. Versate nello stampo e cuocete in forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per 10 minuti nello stampo. Estraetelo capovolgendolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché s’addensa. Incorporate il burro. Servite il savarin alle banane con la salsa al caramello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/savarin-alle-banane-con-salsa-al-caramello
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete sostituire lo stampo per savarin con una teglia a cerniera.

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