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    Sandwich di lesso con salsa Chimichurri
    • 20 min
    • Principiante

    Sandwich di lesso con salsa Chimichurri

    Parola d’ordine: multietnico. Fettine sottili di bollito austriaco avvolte in una croccante baguette francese e condite con la salsa argentina chimichurri.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    peperoncini
    scalogni
    spicchi d´aglio
    4 rametti di timo
    4 rametti di origano
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaino di sale marino grosso
    2 cucchiai d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    baguette
    350 g di lesso (vedi suggerimento)
    50 g di crescione
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2520 KJ
    Grassi
    23 G
    34,5 %
    Proteine
    32 G
    21,3 %
    Carboidrati
    63 G
    42 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la salsa chimichurri, private i peperoncini dei semi e tritateli nel tritatutto con gli scalogni, l’aglio e le erbe. Unite alla salsa il sale, l’aceto e l’olio.

    Saldate il grill del forno a 220 °C. Dimezzate il pane per il lungo e tostatelo sotto il grill per 2-3 minuti. Tagliate finemente la carne a fettine. Farcite il pane con il lesso e il crescione e completate con la salsa chimichurri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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