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Saltimbocca di merluzzo su letto di porri

Saltimbocca di merluzzo su letto di porri

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 42 g, carboidrati 12 g, 600 kcal
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Un piatto di pesce per veri intenditori: filetti di merluzzo avvolti in appetitose fette di prosciutto, rosolati in padella e serviti su un letto di porri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 150 g di porri
  • 1½ cucchiai di olio di colza HOLL
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl di panna
  • 15 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 filetto di merluzzo di ca. 140 g
  • 2 foglie di salvia
  • 2 fette di prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 300 g di porri
  • 3 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 30 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 4 foglie di salvia
  • 4 fette di prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 600 g di porri
  • 6 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 60 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 8 foglie di salvia
  • 8 fette di prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 900 g di porri
  • 9 cucchiai di olio di colza HOLL
  • 3 dl di latte
  • 3 dl di panna
  • 90 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 12 foglie di salvia
  • 12 fette di prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 1,2 kg di porri
  • 1,2 dl di olio di colza HOLL
  • 4 dl di latte
  • 4 dl di panna
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 16 foglie di salvia
  • 16 fette di prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 1,5 kg di porri
  • 1,5 dl di olio di colza HOLL
  • 5 dl di latte
  • 5 dl di panna
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 20 foglie di salvia
  • 20 fette di prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 1,8 kg di porri
  • 1,8 dl di olio di colza HOLL
  • 6 dl di latte
  • 6 dl di panna
  • 180 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 24 foglie di salvia
  • 24 fette di prosciutto crudo di ca. 10 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate i porri per il lungo, tagliateli in pezzi di ca. 1 cm e fateli soffriggere nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Unite il latte e la panna e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere mescolando. Condite con sale e pepe. Condite leggermente il pesce con sale e pepe. Accomodate la salvia sui filetti di merluzzo e avvolgeteli nelle fette di prosciutto. Rosolate nell’olio rimasto i filetti di merluzzo da entrambi i lati per 6-8 minuti. Servite i saltimbocca di merluzzo sui porri.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-di-merluzzo-su-letto-di-porri
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