Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsiccia in crosta di pane

Salsiccia in crosta di pane

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 55 g, carboidrati 92 g, 1.080 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le salsicce, ad es. saucisson de Vaud, abbinate agli spinaci, vengono cotte in forno avvolte in un manto di pasta lievitata. Il cumino dà gusto e decoro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cubetto di lievito di 42 g
  • ca. 3,5 dl d’acqua tiepida
  • 2 salsicce di ca. 320 g , ad es. saucisson vaudois, saucisson tradition
  • 800 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di cumino

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Per l’impasto di pane, mescolate in una scodella la farina con il sale e formate una cavità al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate il liquido al centro della cavità. Impastate con le mani fino a ottenere una massa omogenea. Copritela con un telo umido e lasciatela lievitare per ca. 1 ora, deve raddoppiare di volume. Nel frattempo portate l’acqua a ebollizione. Immergetevi i saucisson e cuoceteli per ca. 30 minuti senza far più bollire l’acqua. Estraete i saucisson dall’acqua e fateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Scaldateli finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e strizzateli. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate l’impasto e formate dei quadrati di 25 cm di lato. Distribuitevi gli spinaci. Accomodate la salsiccia al centro del quadrato e avvolgetela nella pasta. Accomodate la salsiccia in una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele d’acqua. Cospargetele di cumino. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Tagliate la salsiccia in crosta di pane e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsiccia-in-crosta-di-pane
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnate con un’insalata e della senape.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare