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    Salsicce dei pirati allo spiedo
    • 30 min
    • Principiante

    Salsicce dei pirati allo spiedo

    Dopo una lunga caccia al tesoro, i pirati tornano alla base contenti e affamati. Cervelat, bratwurst e verdure allo spiedo saziano appetiti grandi e piccoli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, basilico, prezzemolo
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    20 g di burro, morbido
    sale
    pepe
    ½ cucchiaino di paprica dolce
    2 cervelas
    2 bratwurst di vitello
    2 pannocchie di mais cotte
    ca. 500 g di verdure, ad es. zucchine, mini peperoni, pomodori cherry, champignon
    1 mela
    2 panini integrali precotti di ca. 60 g ciascuno
    ca. 200 g patate piccole precotte
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    39 G
    56 %
    Proteine
    23 G
    14,7 %
    Carboidrati
    46 G
    29,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Marinata: tritate le erbe fresche, mescolatele con l'olio e il burro e condite con sale, pepe e paprica.

    Preparate gli ingredienti degli spiedini: incidete a piacere i cervelas. Tagliate i cervelas e le bratwurst a tocchetti di ca. 3 cm, le pannocchie e le zucchine a pezzi di ca. 2 cm. Mondate gli champignon. Lasciate interi i funghi, i mini peperoni e i pomodori cherry. Tagliate la mela a spicchi. Tagliate il pane a cubetti. Lasciate le patate intere.

    Preriscaldate il grill a 200 °C. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini a piacimento. Spennellateli con la marinata. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con ketchup, salsa barbecue, allo yogurt o alla panna acidula.
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