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    (4)
    • 15 min
    • Principiante

    Salse per fondue chinoise in tre varianti

    Ecco tre salse sorprendenti per il menu preferito dagli svizzeri: l’asiatica con wasabi e zenzero, la sostanziosa con pancetta e la fruttata con mango.

    Per ca.
    dl

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    Ingredienti

    200 g di crème fraîche
    180 g M-Dessert (latte acidulo)
    180 g di panna acidula semigrassa
    3 cucchiaini di succo di limone
    sale
    Salsa al wasabi:
    1 cm di zenzero
    2 gambi di lemongrass
    1 cucchiaino di wasabi
    Salsa alla pancetta:
    80 g di pancetta da arrostire
    1 cucchiaino di sambal oelek
    Salsa al mango:
    80 g di mango maturo
    1 cipollotto
    2 cucchiai di senape granulosa
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    25 G
    80,1 %
    Proteine
    6 G
    8,5 %
    Carboidrati
    8 G
    11,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mescolate la crème fraîche, l'M-Dessert, la panna semigrassa e il succo di limone. Insaporite con sale. Dividete la salsa in tre parti.

    Per la salsa la wasabi tritate lo zenzero e il lemongras. Aggiungeteli con il wasabi a un terzo della salsa e mescolate bene.

    Per la salsa alla pancetta, rosolate in una padella, senza grassi, la pancetta croccante. Lasciate asciugare sulla carta da cucina senza grassi. Tritate la pancetta finemente. Unitela con il sambal oelek a un terzo della salsa e mescolate bene.

    Per la salsa al mango tritate finemente il mango e i cipollotti. Uniteli entrambi insieme alla senape granulosa all'ultimo terzo della salsa e mescolate bene.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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    Commenti (5)
    P. K. Nazmije 19.12.2018

    Je se pa ko dire Jem se recette pour ma famille

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    P. K. Nazmije 19.12.2018

    Se délicieux c’est recette

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    P. K. Nazmije 19.12.2018

    Se délicieux c’est recette pour anfo

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    B. Brütsch 28.12.2017

    Sehr feine Rezepte

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    P. K. Nazmije 19.12.2018

    Jem se recette

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      (4)

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