Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Salsa di pomodoro alla provenzale
    Salsa di pomodoro alla provenzale

    Salsa di pomodoro alla provenzale

    Un gustoso condimento alla provenzale a base di dadini di pomodoro, scalogno, aglio, olive nere ed erbe. Un’ottima salsa per accompagnare le carni.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di pomodori carnosi
    1   scalogno
    100   g di olive nere snocciolate
    ½   mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es.   rosmarino, timo, prezzemolo, basilico
      olio d’oliva per fare appassire
    2   spicchi d'aglio
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    10 G
    69,2 %
    Proteine
    2 G
    6,2 %
    Carboidrati
    5 G
    15,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Tagliate via la base del picciolo dei pomodori. Incidete i pomodori a croce.

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffate i pomodori in acqua per ca. 30 secondi, finché la pelle comincia a staccarsi.

    Passate i pomodori sotto l’acqua fredda finché si raffreddano completamente.

    Pelate i pomodori, tagliateli in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Tagliate le olive a fettine.

    Sciacquate le erbe, asciugatele con carta da cucina e tritatele.

    Scaldate l’olio d’oliva in una padella. Fate appassire lo scalogno. Unite l’aglio schiacciato e le erbe.

    Aggiungete i dadini di pomodoro, le olive e continuate la cottura a fuoco medio. Condite con sale e pepe.

    Tenete in caldo la salsa fino al momento di condire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa accompagna piatti di carne alla griglia o cotta in padella.
    I pomodori, a seconda della varietà, durante la cottura rilasciano molto liquido. Se è il caso, dopo ½ minuto di cottura, trasferite i pomodori in un colino, fate evaporare il liquido rilasciato e incorporateli nuovamente alla salsa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.