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Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio

Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 9 g, 110 kcal
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Chi cerca una salsa con cui accompagnare il pesce l’ha trovata! Gli ingredienti segreti? Peperoni, olive, prezzemolo, pomodori e semi di finocchio.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone giallo
  • 20 g di olive nere snocciolate
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pomodori
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ¼ di arancia
  • ¼ di limone
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 peperone giallo
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 pomodori
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ arancia
  • ½ limone
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • peperoni gialli
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pomodori
  • ¾ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • ¾ di arancia
  • ¾ di limone
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 peperoni gialli
  • 80 g di olive nere snocciolate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 pomodori
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • peperoni gialli
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pomodori
  • 1¼ di  cucchiaini di semi di finocchio
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1¼ di arance
  • 1¼ di limoni
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 peperoni gialli
  • 120 g di olive nere snocciolate
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 pomodori
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • arance
  • limoni
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Arrostite i peperoni in forno per ca. 20 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle. Mettete i peperoni ancora bollenti in un sacchetto per surgelati e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate le olive e tagliatele a strisce. Tritate il prezzemolo. Dimezzate i pomodori, privateli dei semini e tagliateli a cubetti. Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente senza grassi, finché non profumano bene e tritateli. Quando i peperoni sono diventati tiepidi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Mescolateli con le olive, il prezzemolo, i pomodori, i semi di finocchio e l’olio. Grattugiatevi un po’ di scorza d’arancia e di limone. Insaporite la salsa con fleur de sel e pepe. La salsa di olive e pomodori si accompagna molto bene con il pesce al forno o grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Brigit Rauch
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-alle-olive-e-pomodori-con-semi-di-finocchio
Già cucinato Cucinato

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