Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsa alla vaniglia

Salsa alla vaniglia

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 17 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Crema morbida e delicata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Deliziosa con le mele in tutte le salse (in camicia, con lo strudel, nella torta).

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di latte
  • 2 tuorli
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 8 dl di latte
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 120 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate entrambi nel latte e portate a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate il latte bollente ai tuorli mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate il tutto in padella. Mescolando continuamente portate quasi al punto di ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate la salsa in una scodella filtrandola con un colino.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Coprite immediatamente la superficie della salsa con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servitela con una tortina alle mele o con bacche fresche. Servite la salsa calda.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare