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    Salsa alla banana e al curry

    Salsa alla banana e al curry

    Una salsa dal gusto fruttato e dal carattere esotico: l’ideale per accompagnare la carne e le verdure cotte alla griglia e per stupire i propri ospiti.

    Per
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 banana
    100 g di yogurt al naturale
    1 cucchiaio di curry dolce
    10 g di zenzero
    1 spicchio d´aglio
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    2 G
    20 %
    Proteine
    3 G
    13,3 %
    Carboidrati
    13 G
    57,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Grigliate la banana con la buccia per ca. 10 minuti. Sbucciatela e schiacciatela in una scodella. Aggiungete lo yogurt e il curry. Incorporate lo zenzero grattugiato finemente e l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Fate riposare la salsa per ca. 1 ora, in modo che l’aroma possa svilupparsi appieno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 1 h

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