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Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

Salsa al pomodoro fumée con rucola e uovo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 8 g, 170 kcal
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Questo gustoso antipasto combina una salsa al pomodoro insaporita con paprica affumicata nella quale si cuociono le uova. Un po' di rucola e via in tavola.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 4 vasetti da 2 dl

per 6 vasetti da 2 dl

per 8 vasetti da 2 dl

per 10 vasetti da 2 dl

per 12 vasetti da 2 dl

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 40 g di rucola
  • 4 uova
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaini di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 60 g di rucola
  • 6 uova
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaini di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 80 g di rucola
  • 8 uova
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaini di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 100 g di rucola
  • 10 uova
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaini di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 120 g di rucola
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Trita grossolanamente la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio in una padella col bordo alto e soffriggici la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unisci i pelati, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura per ancora ca. 20 minuti rimestando di tanto in tanto. Condisci con sale, pepe e il pimentón. Versa la salsa nei vasetti. Rompi un uovo in ogni vasetto e sigilla con il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione abbondante acqua. Abbassa la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Immergi i vasetti nell’acqua e lascia a bagnomaria la salsa con l’uovo per ca. 10 minuti. Togli il coperchio. Condisci le uova con sale e pimentón. Distribuisci la rucola sulle uova e servi subito. Accompagna con una baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-al-pomodoro-fumee-con-rucola-e-uovo
Già cucinato Cucinato

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