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Salmone teriyaki con riso

Salmone teriyaki con riso

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 31 g, carboidrati 79 g, 740 kcal
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Gustoso piatto d'origine giapponese a base di salmone marinato in salsa teriyaki, salsa di soia, miele e mirin, rosolato in padella e servito con del riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, prepara il salmone in pezzi di ca. 600 g ciascuno.
  • 1½ cucchiai di salsa teriyaki
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese)
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ¼ di peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 150 g di riso a chicchi lunghi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di filetto di salmone senza pelle
  • 3 cucchiai di salsa teriyaki
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • ½ peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di filetto di salmone senza pelle
  • 4½ cucchiai di salsa teriyaki
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • ¾ di peperoncino
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 450 g di riso a chicchi lunghi
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 900 g di filetto di salmone senza pelle
  • 6 cucchiai di salsa teriyaki
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 8 cucchiai d’olio di arachide
  • 600 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di filetto di salmone senza pelle
  • 7½ cucchiai di salsa teriyaki
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 1¼ di peperoncini
  • 1 dl d’olio di arachide
  • 750 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di filetto di salmone senza pelle
  • 9 cucchiai di salsa teriyaki
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di arachide
  • 900 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1,8 kg di filetto di salmone senza pelle

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la marinata, mescola la salsa teriyaki con la salsa di soia, il miele e il mirin. Taglia finemente le foglie verdi dei cipollotti, trita le cipolle. Trita il peperoncino. In una padella scalda la metà dell'olio. Soffriggi le cipolle e il riso per ca. 1 minuto. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio, finché il liquido sarà completamente assorbito. Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente ampia. Rosola il salmone ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Aggiungi la marinata e falla ridurre per ca. 3 minuti, finché diventa densa come uno sciroppo. Irrora più volte il salmone con la marinata senza più girarlo. Servite il riso con il salmone e la salsa. Cospargi con le foglie verdi dei cipollotti e il peperoncino.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-teriyaki-con-riso
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