Salmone glassato su nidi di pasta alle erbe

Salmone glassato su nidi di pasta alle erbe

30 min

Un delizioso trancio di salmone glassato con salsa di soia, miele, limetta e zenzero servito con nidi di pasta al coriandolo e una salsa di cetriolo.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 0,5 dldi salsa di soia con 43% in meno di sale
  • 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 2 cmdi zenzero
  • 1cipollotto
  • ½peperoncino
  • 100 gdi cetrioli
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • 4 fettedi salmone da ca. 150 g
  • pepe al limone
  • 250 gdi mie noodles
  • Salsa alle erbe

  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 1spicchio d'aglio piccolo
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
41 g
22,5 %
Grassi
37 g
45,7 %
Carboidrati
58 g
31,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spremete la limetta e mescolate 2 cucchiai di succo con la salsa di soia e il miele fino a ottenere una glassa. Aggiungete lo zenzero grattugiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa di cetriolo, tritate finemente il cipollotto e il peperoncino. Tagliate il cetriolo a dadini e mescolateli con un po' d'olio. Salate leggermente la salsa. Sciacquate i tranci di salmone con acqua fredda, asciugateli con carta da cucina e conditeli con pepe al limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa alle erbe, tritate grossolanamente le foglie e i gambi di coriandolo. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente, poi mettetene da parte un po' per guarnire. Frullate il resto con il coriandolo, gli spinaci, l'aglio, 3 cucchiai d'olio, sale. Condite tutto con succo di limetta avanzato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lessate la pasta al dente in acqua salata per 3 minuti circa. Raccogliete un po' d'acqua di cottura prima di scolare la pasta. Nel frattempo, scaldate un po' d'olio. Rosolate il salmone 3 minuti circa sul lato della pelle, giratelo e abbassate la fiamma. Versate la glassa sul salmone e continuate la cottura per 3 minuti circa, spennellando regolarmente il pesce con la glassa. Mescolate la pasta con la salsa alle erbe e un po' d'acqua di cottura. Con un forchettone, o una pinza, arrotolate la pasta e formate dei nidi. Accomodateli nei piatti, servite i tranci di salmone e cospargete il tutto con la salsa di cetriolo e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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