Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmone con pesto di coriandolo

Salmone con pesto di coriandolo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 55 g, carboidrati 6 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il profumo del coriandolo abbinato a quello del limone dà vita a un pesto rinfrescante perfetto per accompagnare il salmone saltato in padella o un altro pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di pinoli
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 30 g di coriandolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 350 g di salmone
  • ½ cucchiaio di farina
  • 50 g di pinoli
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di coriandolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 700 g di salmone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 75 g di pinoli
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 90 g di coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 30 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kg di salmone
  • 1½ cucchiai di farina
  • 100 g di pinoli
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,4 kg di salmone
  • 2 cucchiai di farina
  • 125 g di pinoli
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 150 g di coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,75 kg di salmone
  • 2½ cucchiai di farina
  • 150 g di pinoli
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 180 g di coriandolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2,1 kg di salmone
  • 3 cucchiai di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio, finché si dorano. Trasferiteli in un contenitore alto. Versate un poco d'olio in una padella e mettetela da parte. Aggiungete il resto dell'olio ai pinoli. Unite le foglie di coriandolo, l'aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete il formaggio e con un frullatore a immersione riducete il tutto in purea. Condite il pesto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite il salmone con sale e pepe. Cospargetelo di farina e rosolatelo da entrambi i lati nella padella messa da parte, a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato. Servite il salmone con il pesto. Accompagnatelo con patate lesse e insalata di cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-pesto-di-coriandolo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete preparare il piatto con tranci di salmone, che a seconda delle dimensioni, richiederanno di ca. 3 minuti di cottura per lato. Coprite gli avanzi di pesto con l'olio e conservatelo in frigo, dove si conserva per ca. 3 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare