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Salmerino con spinaci e uova

Salmerino con spinaci e uova

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 38 g, carboidrati 4 g, 590 kcal
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Una sinfonia di aromi da comporre sulla vostra griglia: gli spinaci freschi e un delizioso uovo al tegamino accompagnano l'aromatico pesce alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pesce intero, ad es. salmerino, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccola orata di ca. 300 g
  • 1 cucchiaio di sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 uova piccola
  • 75 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 2 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 2 cucchiai di sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 uova piccole
  • 150 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 4 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 4 cucchiai di sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 uova piccole
  • 300 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 6 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 6 cucchiai di sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • scalogni
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 uova piccole
  • 450 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 8 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 8 cucchiai di sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 uova piccole
  • 600 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 10 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 10 cucchiai di sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • scalogni
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 10 uova piccole
  • 750 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 12 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 12 cucchiai di sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 12 uova piccole
  • 900 g di spinaci
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Lavate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Cospargeteli di sale su entrambi i lati e sfregateli con la carta da cucina in modo da asciugarli. Pepate. Tagliate il limone a fette e farcitevi le cavità ventrali dei pesci aggiungendo anche le erbe. Oliate la griglia e cuocete i pesci da ambo i lati a fuoco diretto per ca. 15 minuti. Girateli con cautela.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate lo scalogno. Ponete una bistecchiera sulla griglia e scaldatevi l’olio di colza. Aggiungete lo scalogno e soffriggetelo. In una metà della bistecchiera, sgusciate le uova e arrostitele. Aggiungete quindi man mano gli spinaci nell’altra metà e lasciate che si rapprendano. Non appena le uova sono cotte, insaporite il tutto con fleur de sel e pepe. Servite i pesci con gli spinaci e le uova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-con-spinaci-e-uova
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Consigli utili

Cospargendo i pesci di sale e sfregandoli a secco, la mucosa sulla loro pelle viene rimossa, evitando così che il pesce aderisca alla griglia. BUONO A SAPERSI: Pesci interi alla griglia I pesci più facili da grigliare per intero sono quelli con la carne soda e un elevato contenuto di grassi quali salmerino, orata, salmone, trota e sgombro. I pesci interi possono essere cotti direttamente sulla griglia pulita, in un foglio o in una vaschetta d’alluminio o venir racchiusi in una griglia per pesci. Con la griglia per pesci, voltare il pesce diventa facilissimo. Ricordate di regolare il grill a fuoco bassissimo, il pesce cuoce più rapidamente della carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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