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Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati

Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 73 g, grassi 25 g, carboidrati 39 g, 720 kcal
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Cotto in forno con ripieno di dragoncello e avvolto in fette di pancetta, questo squisito salmerino è servito con spinaci, cipolle e ceci caramellati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 1 salmerino di ca. 400 g ciascuno
  • ¼ di  mazzetto di dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • ca. 110 g di ceci cotti, sgocciolati
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di burro
  • 75 g di spinaci freschi
  • ½ limone
  • 2 salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • ca. 225 g di ceci cotti, sgocciolati
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 g di spinaci freschi
  • 1 limone
  • 4 salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • ca. 450 g di ceci cotti, sgocciolati
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di spinaci freschi
  • limoni
  • 6 salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 1½ mazzetti di dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • ca. 675 g di ceci cotti, sgocciolati
  • cipolle
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di burro
  • 450 g di spinaci freschi
  • 2 limoni
  • 8 salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 2 mazzetti di dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 32 fette di pancetta da arrostire
  • ca. 900 g di ceci cotti, sgocciolati
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di burro
  • 600 g di spinaci freschi
  • limoni
  • 10 salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 2½ mazzetti di dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 40 fette di pancetta da arrostire
  • ca. 1,125 kg di ceci cotti, sgocciolati
  • cipolle
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di burro
  • 750 g di spinaci freschi
  • 3 limoni
  • 12 salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 3 mazzetti di dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 48 fette di pancetta da arrostire
  • ca. 1,35 kg di ceci cotti, sgocciolati
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di burro
  • 900 g di spinaci freschi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza il limone. Sciacqua i salmerini con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Infila il dragoncello nelle cavità ventrali dei salmerini e condisci con sale e pepe. Avvolgi 4 fette di pancetta intorno a ogni salmerino. Accomoda i salmerini e i mezzi limoni su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scola i ceci in un colino. Trita la cipolla. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semini e taglialo a striscioline. Fai caramellare lo zucchero in una padella. Unisci la cipolla e il peperoncino e falli caramellare brevemente. Aggiungi i ceci e il burro e falli soffriggere. Unisci gli spinaci non scolati e cuocili finché s’afflosciano. Condisci con sale e pepe. Servi i salmerini con gli spinaci e i ceci caramellati. Irrora il tutto con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-alla-pancetta-con-contorno-di-spinaci-e-ceci-caramellati
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