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Salmerino al cartoccio

Salmerino al cartoccio

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 50 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 380 kcal
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Limoni, cipolle, capperi ed erbe miste: a questo salmerino al cartoccio non serve altro per regalare al palato il gusto pieno dell’estate e del mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 salmerino di ca. 350 g
  • sale
  • ½ limone
  • ½ cipolla
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 2 limoni
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 3 limoni
  • 3 cipolle
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 4 limoni
  • 4 cipolle
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 8 cucchiai di capperi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 5 limoni
  • 5 cipolle
  • 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 10 cucchiai di capperi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 12 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 6 limoni
  • 6 cipolle
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 12 cucchiai di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli. Per ogni pesce disponete sulla superficie di lavoro un foglio di carta da forno. Su ogni foglio adagiate un pesce e salatelo fuori e dentro.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i limoni a fette e le cipolle ad anelli. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il tutto con i capperi, farcite le cavità ventrali dei pesci e distribuite il ripieno restante intorno ai pesci. Irrorate d’olio e avvolgete nella carta da forno. Ripiegate bene i bordi in modo che il vapore non possa uscire durante la cottura. Sistemate i cartocci in una teglia e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-al-cartoccio
Già cucinato Cucinato

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