Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablés alla pancetta e al formaggio

Sablés alla pancetta e al formaggio

Tempo totale: 1 h 8 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 4 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L’impasto di questi superlativi sablé appena sfornati è stato realizzato con pancetta rosolata in padella, gruyère grattugiato, burro e uovo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 40 pezzi

  • 80 g di pancetta a fette
  • 160 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g di gruyère surchoix
  • 40 g di farina integrale
  • 180 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di sale , ad es. fleur de sel
  • 1 cucchiaino di pepe macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 8 minuti
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, finché diventa croccante. Estraetela e fatela raffreddare su carta da cucina, poi tritatela. Lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Incorporate l’uovo e il tuorlo. Unite il gruyère grattugiato e mescolate il tutto brevemente. Unite le farine, il sale, il pepe, la pancetta e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente. Fateli consolidare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 8 mm di spessore. Accomodate i biscotti su una teglia con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Dorate i sablés al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sables-alla-pancetta-e-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare