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Sablé al cioccolato e alle nocciole

Sablé al cioccolato e alle nocciole

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 14 g, 180 kcal
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Perché aspettare Natale? La preparazione dei sablé al cioccolato e alle nocciole è un gioco da ragazzi, che infatti saranno lieti di dare una mano!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • ½ limone
  • 350 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 300 g di farina
  • 40 g di cacao in polvere
  • 150 g di nocciole
  • zucchero per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente un poco di scorza di limone. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato. Unite la scorza di limone e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cacao in polvere e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida. Aggiungetevi le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate un rotolo di 6 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate il rotolo nello zucchero e tagliatelo a fette spesse ca. 1,5 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-al-cioccolato-e-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

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