Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dessert italiani

Scopri le nostre migliori ricette per realizzare dolci italiani, a volte classici, a volte reinterpretati, ma talmente buoni che non avanzerà mai nulla.

Panna Cotta

Bastano pochi ingredienti (gelatina, zucchero, panna e vaniglia) per regalare al palato un piacere unico. Servire con una salsa al caramello per credere.


Gelato alla banana e al whisky

Dessert per palati adulti: questo gelato è preparato con banane, noci, mascarpone e panna e profumato con il whisky.


Panna cotta al caramello

Un dessert italiano dei più apprezzati? La panna cotta naturalmente! Con un delizioso gusto di caramello e qualche briciola di amaretto è ancora più buona.


Maritozzo

Questo classico dolce italiano è un morbido panino al latte farcito di panna montata e confettura. Il dolce della tradizione romana si gusta pure a colazione.


Mattonelle di cioccolato con olio di oliva

Cioccolato e olio d'oliva? Una delizia! Cioccolato fondente, panna, zucchero, cacao, scorza di limone e olio d'oliva danno vita a queste dolci mattonelle.


Fragole infornate con crema di ricotta

Le fragole passate brevemente in forno offrono un intenso profumo. Abbinate a una soffice crema di ricotta e miele danno vita a un dessert irresistibile.


Gelato al caffè

Il buon gusto del caffè con la cremosità della doppia panna, il tutto profumato con un goccio di Amaretto e congelato.


Gelato all’albicocca e allo yogurt

Fatti conquistare dal dolce sapore estivo delle albicocche e dei lamponi! Il miele, la doppia panna e lo yogurt greco rendono questo gelato ancora più cremoso.


Tiramisù alle fragole

La versione alla fragola del grande classico a base di savoiardi imbevuti nel caffè e avvolti in una crema a base di mascarpone, uova e zucchero. Un must!


Gelato alla stracciatella

La stracciatella riunisce i nostri gusti preferiti, la cioccolata e la vaniglia e non stanca mai. Il mango fresco regala al gelato una dolce nota originale.


Cassata alle more

La classica cassata siciliana rivisitata con aggiunta di frutta fresca. Semplice e veloce grazie a pezzetti di panettone, quark, cioccolato e pistacchi.


Mousse di mascarpone al limone con susine rosse

Questa fresca mousse al limone con susine stufate e un tocco di melissa saprà stupire anche i buongustai più incalliti. Provare per credere.


Zabaione rosa con fichi

Un elegante dessert italiano, preparato con uno zabaione al vino rosso accostato a fichi freschi spolverati di zucchero a velo.


Panna cotta al caffè

Un classico della tradizione italiana rivisitato con una salsa al caramello e spolverizzato con chicchi di caffè e zucchero pestati nel mortaio.


Gelato agli amaretti con prugne

Una delizia di dessert a base di gelato leggermente scongelato e arricchito di amaretti e servito con una squisita composta di prugne fatta in casa.


Pesche ripiene

Un dessert goloso e velocissimo da preparare. Le mezze pesche vengono farcite da una miscela di amaretti sbriciolati, mandorle e burro e gratinate al forno.


Gelato al pistacchio

Anche voi adorate i pistacchi? Provate il gelato al pistacchio fatto in casa, aggiungete un ciuffo di panna montata e avrete un dessert irresistibile.


Panna cotta al basilico

Pomodori e basilico sono talmente affiatati che funzionano anche come dessert. Un esempio? La panna cotta al basilico con composta di pesche e pomodori.


Budino vegan di noci d’acagiù con mirtilli

Una deliziosa alternativa vegana alla famosa panna cotta. Con il suo coulis caldo di mirtilli, questo budino di noci d’acagiù conquista il palato.


Gelato alla vaniglia

Il gelato più delicato che c’è: quello alla vaniglia. Crema di zucchero, vaniglia, panna e tuorli raffreddata nel congelatore e servita con una salsa.


Gelato con balsamico

L'aroma dolce e fiorito del gelato alla vaniglia in questo dessert viene esaltato dalla nota agrodolce di lamponi e crema di balsamico.


Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè

Che dessert questo semifreddo, o parfait che dir si voglia, di cioccolato al caffè! Ed è molto più facile da preparare di quanto si pensi…


Semifreddo alle ciliegie con cioccolato

Preparare questo semifreddo alla panna è semplice. La purea di ciliegie e la vaniglia conferiscono gusto a questo dolce da gustare con il cioccolato.


Panna cotta al caffè con salsa al caffè e cioccolato

Gustosa panna cotta dalle sfumature aromatiche di caffè, resa ancora più golosa da una salsa a base di cioccolato e di caffè particolarmente intenso.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Vol-au-vent con wienerli, piselli e carote
Semplici e veloci
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Carpaccio di uova e ravanelli
Primavera
Risotto con ratatouille
< di 7 ingredienti
Mini torta stracciatella
Pasqua
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni