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Rotolo con ribes

Rotolo con ribes

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 26 g, 210 kcal
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Una deliziosa pasta biscotto farcita con una miscela di cantucci sbriciolati e ribes, arrotolata, spennellata d'albumi e infornata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 16 pezzi

  • 2 uova
  • 80 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • ½ limone
  • 250 g di farina
  • 80 g di mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 0,5 dl di latte
  • 100 g di cantucci alle mandorle
  • 250 g di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
60 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Separate un tuorlo dall’albume. Mescolate l’uovo rimasto con il tuorlo, il burro lo zucchero e il sale in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Montate il composto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate la farina, le mandorle, il lievito, il latte e mescolate bene l’impasto. Avvolgetelo con un foglio sal­va­freschezza e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete i cantucci in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Con le mani infarinate, appiattite l’impasto sul foglio salvafreschezza e modellate un rettangolo di ca. 30 × 40 cm. Distribuite le briciole dei cantucci sulla pasta. Staccate i ribes dai rametti e spargeteli sulla pasta. Con l’ausilio del foglio trasparente, arrotolate il rettangolo di pasta partendo dal lato più lungo. Avvolgete il rotolo nella pellicola salvafreschezza e mettetelo in frigo per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Togliete la pellicola e accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Montate leggermente l’albume e spennellate il rotolo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette spesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-con-ribes
Già cucinato Cucinato

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