Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Rotolo al papavero
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
- 50 g di burro
- 1,5 dl di latte
- 50 g di zucchero
- 400 g di farina
- 7 g di lievito secco
- 2 uova
- latte per spennellare
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- un poco semi di papavero
-
Farcia
- 150 g di semi di papavero
- 1 baccello di vaniglia
- 1,5 dl di latte
- 6 cucchiai di miele
- 2 ml d’essenza di mandorle amare
- 80 g di burro morbido
- 1 uovo
- 3 cucchiai d’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 25 minuti
-
Si continua così
Per la pasta, lavorate il burro, il latte e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché ottenete una crema chiara. Aggiungete la farina e il lievito e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate le uova e fate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, tritate i semi di papavero con il tritatutto. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con il baccello, i semi di vaniglia e quelli di papavero, mescolando continuamente fino a ottenere una massa densa. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e l’essenza. Mescolate il burro, l’uovo e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Mischiatela con la massa di papavero e mettete in frigo per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia di 40 × 30 cm. Accomodatela su un foglio di carta da forno. Spalmate la farcia sulla pasta, arrotolate e sigillate le estremità, ripiegandole verso il basso. Fate lievitare ancora il rotolo per ca. 15 minuti in un luogo caldo. Spennellatelo con il latte e cospargetelo con la granella di zucchero e i semi di papavero. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!