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    Rotolo meringato ai frutti della passione

    Rotolo meringato ai frutti della passione

    Sfiziosa preparazione ad effetto per terminare un pasto in gran dolcezza, realizzata con una base di pasta biscotto arrotolata, farcita con una confettura di frutti della passione e ricoperta di tante piccole meringhe.

    Per ca.  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Ripieno
    ca. 8  frutti della passione grandi "Extra"
    150 g di zucchero gelificante 2:1
    Pasta biscotto
    ½  limone
    uova grandi
    1 presa di sale
    100 g di zucchero
    70 g di farina
    3 cucchiaini di noce di cocco grattugiata
    Meringhe
    albumi
    ½ cucchiaino di succo di limone
    180 g di zucchero finissimo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    3 G
    7,9 %
    Proteine
    7 G
    8,2 %
    Carboidrati
    67 G
    78,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer Regula Brodbeck
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per il ripieno dimezzate i frutti della passione. Estraete con un cucchiaio la polpa di 7 frutti, filtratela con un colino ed eliminate i semi. Estraete dalla buccia la polpa del frutto restante. In totale dovreste avere ca. 240 g di polpa di frutti della passione. Portate la polpa a ebollizione con lo zucchero. Fate bollire forte per 3 minuti, quindi trasferite la confettura in un vasetto e lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Foderate una teglia rettangolare con carta da cucina. Per la pasta biscotto grattugiate finemente la scorza del limone. Versatela in una scodella con le uova, il sale e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate la farina setacciandola, poco alla volta. Versate subito l’impasto nella teglia e livellatelo in modo da ottenere uno strato uniforme di ca. 1 cm di spessore. Cospargetelo con la noce di cocco grattugiata. Infornate subito al centro del forno e cuocete per 6-8 minuti. Sfornate la pasta biscotto che dev’essere chiara. Tirate la pasta biscotto con la carta da forno su una superficie resistente al calore, copritela con la teglia capovolta e lasciatela raffreddare.

    Staccate con cura la carta da forno dalla pasta biscotto. Eliminate i bordi secchi (la pasta biscotto ora misura ca. 30 x 24 cm). Spalmate sulla pasta biscotto uno strato sottile di confettura di frutti della passione, lasciando un bordo libero su tutti i lati. Arrotolate il rotolo partendo dal lato più lungo aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo con la carta da forno e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.

    Per le meringhe, montate a spuma gli albumi con il succo di limone e 1/3 dello zucchero con lo sbattitore elettrico. Incorporate lentamente un altro terzo dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate ancora brevemente. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio rotondo dal diametro di ca. 1 cm. Spruzzate delle meringhe sulla superficie del rotolo e fiammeggiatele leggermente con un cannello da cucina. Servite subito il rotolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 1 h

    + cottura in forno 6 - 7 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite la confettura fatta in casa di frutti della passione con una confettura vellutata di vostro gradimento.
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