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Rotolini di merluzzo e salmone

Rotolini di merluzzo e salmone

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 21 g, carboidrati 17 g, 370 kcal
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Fanno un figurone come antipasto o in un buffet: filetti di merluzzo arrotolati con una salsa di ricotta e rafano, porri e salmone tagliati a fette.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone preparate un arrotolato.
  • 75 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 foglia di porro lunga
  • 1 foglio di gelatina
  • ½ cucchiaio di pepe in grani
  • 1 cucchiaio di crema di rafano
  • 50 g di ricotta
  • 0,5 dl di panna
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 fette di pane per toast
  • 10 g di crescione
  • 150 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 foglie di porri lunghe
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 2 cucchiai di crema di rafano
  • 100 g di ricotta
  • 1 dl di panna
  • 200 g di salmone affumicato
  • 4 fette di pane per toast
  • 20 g di crescione
  • 225 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie di porri lunghe
  • 3 fogli di gelatina
  • 1½ cucchiai di pepe in grani
  • 3 cucchiai di crema di rafano
  • 150 g di ricotta
  • 1,5 dl di panna
  • 300 g di salmone affumicato
  • 6 fette di pane per toast
  • 30 g di crescione
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 foglie di porri lunghe
  • 4 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di pepe in grani
  • 4 cucchiai di crema di rafano
  • 200 g di ricotta
  • 2 dl di panna
  • 400 g di salmone affumicato
  • 8 fette di pane per toast
  • 40 g di crescione
  • 375 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 foglie di porri lunghe
  • 5 fogli di gelatina
  • 2½ cucchiai di pepe in grani
  • 5 cucchiai di crema di rafano
  • 250 g di ricotta
  • 2,5 dl di panna
  • 500 g di salmone affumicato
  • 10 fette di pane per toast
  • 50 g di crescione
  • 450 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 foglie di porri lunghe
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di pepe in grani
  • 6 cucchiai di crema di rafano
  • 300 g di ricotta
  • 3 dl di panna
  • 600 g di salmone affumicato
  • 12 fette di pane per toast
  • 60 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il merluzzo sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Salate e pepate. Rosolate nell’olio da entrambi i lati per 5-7 minuti. Fate raffreddare. Dimezzate i filetti per il lungo. Sbollentate le foglie di porro in acqua bollente per 2-3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Pestate il pepe non troppo fine in un mortaio. Mescolate con il rafano e la ricotta. Sgocciolate i fogli di gelatina. Scaldate un po’ di crema di ricotta in una pentola e scioglietevi la gelatina. Aggiungete la crema restante e incorporate la panna montata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagiate le fette di salmone per il lungo su un foglio di pellicola trasparente, leggermente sovrapposte. Dimezzate le foglie di porro e sistematele sopra. Spalmate uno strato di crema. Accomodate i filetti di pesce per il lungo. Arrotolate aiutandovi con la pellicola. Mettete in frigo il rotolo avvolto nella pellicola per 2 ore. Tostate il pane e dimezzatelo in diagonale. Tagliate il rotolo di salmone a fette e servite sui toast con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-merluzzo-e-salmone
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