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Rösti di patate e porri con salmone affumicato

Rösti di patate e porri con salmone affumicato

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 14 g, carboidrati 50 g, 440 kcal
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Per preparare i rösti di patate e porri, devono avanzare le patate del giorno prima! Deliziosi con salmone affumicato cosparso di striscioline di porri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone rosolate 1 rösti in una padella.
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 75 g di porri
  • 1 cucchiaio d'olio di colza HOLL
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 50 g di salmone affumicato
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di porri
  • 2 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • ½ cucchiaino di burro
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di porri
  • 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 1 cucchiaino di burro
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • 450 g di porri
  • 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 300 g di salmone affumicato
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di porri
  • 8 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 2 cucchiaini di burro
  • 400 g di salmone affumicato
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 750 g di porri
  • 1 dl d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 500 g di salmone affumicato
  • 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 900 g di porri
  • 1,2 dl d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 3 cucchiaini di burro
  • 600 g di salmone affumicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Il giorno prima: cuocete le patate con la buccia a vapore per ca. 40 minuti. Fatele raffreddare e mettetele in frigo fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo: mettete da parte un po’ di porri e tagliate il resto a rondelle di 5 mm. Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Incorporate i porri alla patate. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete le patate con i porri, condite con il sale e mescolate con cura. Con un mestolo di legno compattate gli ingredienti in modo da formare un tortino. Fatelo rosolare a fuoco medio per 10-15 minuti. Girate il rösti facendolo saltare oppure con l’ausilio di un piatto piano. Distribuite il burro sul tortino e terminate la cottura per altri 10-15 minuti. Tagliate il porro rimasto a rondelle fini. Accomodate il salmone in un piatto, cospargetelo di porri e servitelo con il rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-di-patate-e-porri-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Come risparmiare energia: cuocete le patate nella pentola a pressione per ca. 12 minuti. Quando acquistate pesce selvatico, fate attenzione al marchio MSC, sinonimo di pesca certificata e sostenibile, che permette alle specie di rigenerarsi. Le aziende di pesca sono inoltre sottoposte a regolari controlli. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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