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Rösti con quark alle verdure sott’aceto

Rösti con quark alle verdure sott’aceto

Tempo totale: 13 h 30 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 21 g, carboidrati 52 g, 450 kcal
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Piatto classico svizzero a base di patate rosolate, accompagnate con una salsina a base di quark, verdure sott'aceto a pezzettini e nocciole tostate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate grosse resistenti alla cottura
  • 5 g di nocciole
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 25 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato , ad es. Mixed Pickles
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 65 g di quark semigrasso
  • 600 g di patate grosse resistenti alla cottura
  • 15 g di nocciole
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaio di burro
  • 50 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato , ad es. Mixed Pickles
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 125 g di quark semigrasso
  • 1,2 kg di patate grosse resistenti alla cottura
  • 30 g di nocciole
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato , ad es. Mixed Pickles
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di quark semigrasso
  • 1,8 kg di patate grosse resistenti alla cottura
  • 45 g di nocciole
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiai di burro
  • 150 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato , ad es. Mixed Pickles
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di quark semigrasso
  • 2,4 kg di patate grosse resistenti alla cottura
  • 60 g di nocciole
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di burro
  • 200 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato , ad es. Mixed Pickles
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di quark semigrasso
  • 3 kg di patate grosse resistenti alla cottura
  • 75 g di nocciole
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiai di burro
  • 250 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato , ad es. Mixed Pickles
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 625 g di quark semigrasso
  • 3,6 kg di patate grosse resistenti alla cottura
  • 90 g di nocciole
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiai di burro
  • 300 g di verdure sott’aceto, peso sgocciolato , ad es. Mixed Pickles
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 750 g di quark semigrasso

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura (il giorno prima):
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, cuocete le patate al vapore con la buccia nel cestello apposito per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza aggiungere grassi, facendo attenzione che non prendano colore. Fatele raffreddare. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per rösti. Condite con sale e pepe e mescolate con cura. Scaldate l’olio in una padella antiaderente bella ampia. Versatevi le patate e distribuitele sul fondo con un mestolo di legno in modo da formare un bel tortino. Rosolate i rösti per ca. 15 minuti a fuoco medio-basso. Girate i rösti facendoli saltare o con l’ausilio di un piatto. Distribuite il burro a pezzetti e continuate per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, riducete le verdure sott’aceto a pezzettini piccoli. Tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con le nocciole e incorporate il tutto al quark. Regolate di sale e pepe e servite con i rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-con-quark-alle-verdure-sott-aceto
Già cucinato Cucinato

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