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Risotto profumato al carvi con spugnole e caprino

Risotto profumato al carvi con spugnole e caprino

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 10 g, carboidrati 65 g, 420 kcal
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Un connubio insolito con tutte le carte in regola per diventare un grande classico: cremoso risotto con spugnole rosolate in padella, caprino e carvi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaio di carvi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 25 g di spugnole fresche
  • sale
  • pepe
  • 20 g di caprino
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di carvi
  • 2 cucchiai di burro
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 foglia d’alloro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 50 g di spugnole fresche
  • sale
  • pepe
  • 40 g di caprino
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaio di carvi
  • 4 cucchiai di burro
  • 300 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco secco
  • qualche foglia d’alloro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spugnole fresche
  • sale
  • pepe
  • 80 g di caprino
  • scalogni
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai di carvi
  • 6 cucchiai di burro
  • 450 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco secco
  • qualche foglia d’alloro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 150 g di spugnole fresche
  • sale
  • pepe
  • 120 g di caprino
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di carvi
  • 8 cucchiai di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino bianco secco
  • qualche foglia d’alloro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 200 g di spugnole fresche
  • sale
  • pepe
  • 160 g di caprino
  • scalogni
  • 5 spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiai di carvi
  • 10 cucchiai di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino bianco secco
  • qualche foglia d’alloro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 250 g di spugnole fresche
  • sale
  • pepe
  • 200 g di caprino
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di carvi
  • 12 cucchiai di burro
  • 900 g di riso per risotto
  • 6 dl di vino bianco secco
  • qualche foglia d’alloro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 300 g di spugnole fresche
  • sale
  • pepe
  • 240 g di caprino

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate lo scalogno e gli spicchi d’aglio. Fate appassire entrambi con il carvi nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto finché i chicchi diventano appena opachi. Bagnate con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete la foglia d’alloro e il brodo poco per volta, mescolando di continuo, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Sciacquate bene le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e tagliatele ad anelli. Rosolatele nel burro rimasto a fuoco medio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite il risotto con il caprino e le spugnole.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-profumato-al-carvi-con-spugnole-e-caprino
Già cucinato Cucinato

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L’aroma speciale del carvi at­tenua leggermente le note particolarmente legnose e terrose delle spugnole.

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