Risotto al cavolo riccio con taleggio

Risotto al cavolo riccio con taleggio

40 min

Ma che bella combinazione! Il cavolo riccio regala al risotto un bel colorito verde, il taleggio lo rende cremoso e i pinoli di cedro croccante.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi pinoli di cedro
  • 100 gdi cavolo riccio
  • sale
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 175 gdi riso per risotto
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 75 gdi taleggio
  • pepe
  • 50 gdi pinoli di cedro
  • 200 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 350 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi taleggio
  • pepe
  • 75 gdi pinoli di cedro
  • 300 gdi cavolo riccio
  • sale
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 525 gdi riso per risotto
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 225 gdi taleggio
  • pepe
  • 100 gdi pinoli di cedro
  • 400 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 700 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi taleggio
  • pepe
  • 125 gdi pinoli di cedro
  • 500 gdi cavolo riccio
  • sale
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 875 gdi riso per risotto
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi taleggio
  • pepe
  • 150 gdi pinoli di cedro
  • 600 gdi cavolo riccio
  • sale
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,1 kgdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi taleggio
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
18 g
12,3 %
Grassi
23 g
35,5 %
Carboidrati
76 g
52,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Dorate i pinoli di cedro senza grassi in una padella. Eliminate le costole legnose dalle foglie di cavolo riccio e strappatele a pezzetti di ca. 2 cm. Sbollentate in acqua salata per 2 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda e fate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Schiacciate l'aglio. Scaldate l'olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla e l'aglio. Unite il riso e tostatelo finché risulta trasparente. Spegnete con il vino e fate sobbollire, finché è sfumato completamente. Aggiungete il brodo un po' per volta. Lasciate sobbollire il risotto per ca. 20 minuti rimestando di tanto in tanto, finché è al dente e cremoso. Tagliate il taleggio a dadini. Incorporate nel risotto il cavolo riccio e metà del formaggio. Insaporite con sale e pepe. Guarnite il risotto con il taleggio avanzato e i pinoli di cedro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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