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Risotto ai porri e gamberetti

Risotto ai porri e gamberetti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 17 g, carboidrati 69 g, 480 kcal
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Risotto cremoso ai porri perfettamente indicato con gamberetti rosolati croccanti, insaporiti con l'aglio. Un piatto principale semplice e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola i gamberetti poco per volta.
  • 50 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 80 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di brodo di verdura bollente
  • ¼ di limone
  • 15 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 65 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di porri
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 160 g di riso per risotto
  • 5 dl di brodo di verdura bollente
  • ½ limone
  • 25 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 125 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di porri
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 320 g di riso per risotto
  • 1 l di brodo di verdura bollente
  • 1 limone
  • 50 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 250 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di porri
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 480 g di riso per risotto
  • 1,5 l di brodo di verdura bollente
  • limoni
  • 75 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 375 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 3 spicchi d’aglio
  • 400 g di porri
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 640 g di riso per risotto
  • 2 l di brodo di verdura bollente
  • 2 limoni
  • 100 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 500 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 spicchi d’aglio
  • 500 g di porri
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 800 g di riso per risotto
  • 2,5 l di brodo di verdura bollente
  • limoni
  • 125 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 625 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 5 spicchi d’aglio
  • 600 g di porri
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 960 g di riso per risotto
  • 3 l di brodo di verdura bollente
  • 3 limoni
  • 150 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 750 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 6 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i porri a rondelle di ca. 1 cm di spessore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell’olio in una padella. Soffriggi brevemente i porri. Unisci il riso e tostalo brevemente. Aggiungi il brodo poco alla volta e cuoci il riso, mescolandolo di tanto in tanto per ca. 20 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Unisci la scorza di limone finemente grattugiata e il succo spremuto. Grattugia il formaggio sul risotto, aggiungi il burro e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita le erbe aromatiche. Asciuga i gamberetti con carta da cucina e rosolali nell’olio rimasto per 2-3 minuti. Unisci l’aglio schiacciato e il trito di erbe. Condisci con sale e pepe. Servi i gamberetti sul risotto e, a piacimento, guarnisci con fette di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-porri-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato

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