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Risotto ai cipollotti con gamberetti

Risotto ai cipollotti con gamberetti

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 14 g, carboidrati 68 g, 510 kcal
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Questa appetitosa pietanza propone tutto il gusto dei cipollotti, del parmigiano grattugiato e dei gamberetti cotti. Una specialità per veri intenditori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberetti poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 3 cipollotti
  • ½ cucchiaio di burro
  • 75 g di riso per risotto
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 15 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 3 gamberetti tail-on
  • ½ cucchiaio olio per rosolare
  • 6 cipollotti
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 g di riso per risotto
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 6 gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaio olio per rosolare
  • 12 cipollotti
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di riso per risotto
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 60 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 12 gamberetti tail-on
  • 2 cucchiai olio per rosolare
  • 18 cipollotti
  • 3 cucchiai di burro
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 90 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 18 gamberetti tail-on
  • 3 cucchiai olio per rosolare
  • 24 cipollotti
  • 4 cucchiai di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 120 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 24 gamberetti tail-on
  • 4 cucchiai olio per rosolare
  • 30 cipollotti
  • 5 cucchiai di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 2 l di brodo di verdura
  • 150 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 30 gamberetti tail-on
  • 5 cucchiai olio per rosolare
  • 36 cipollotti
  • 6 cucchiai di burro
  • 900 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 180 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 36 gamberetti tail-on
  • 6 cucchiai olio per rosolare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate via il verde dei cipollotti e mettetelo da parte. Tritate finemente i cipollotti. Scaldate il burro in una padella ampia e fatevi appassire i cipollotti. Versate il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Versate il brodo restante poco alla volta. Grattugiate il parmigiano sul risotto. Tritate grossolanamente il verde dei cipollotti e unitelo al risotto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i gamberetti con sale e pepe. Rosolateli bene nell’olio per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto ai cipollotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-cipollotti-con-gamberetti
Già cucinato Cucinato

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