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Risotto agli spinaci e alla limetta con trota

Risotto agli spinaci e alla limetta con trota

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 16 g, carboidrati 75 g, 670 kcal
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Questa rivisitazione del risotto porta in tavola una pennellata di colore, mentre il vermut francese gli conferisce una particolare nota di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 75 g di spinaci per insalata
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 85 g di riso per risotto
  • 1¼ di  cucchiaio di Noilly Prat
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 150 g di filetti di trota
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio di burro
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 175 g di riso per risotto
  • 0,25 dl di Noilly Prat
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 300 g di filetti di trota
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di burro
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di Noilly Prat
  • 1 dl di vino bianco
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 2 limette
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di trota
  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai di burro
  • 450 g di spinaci per insalata
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di riso per risotto
  • 0,75 dl di Noilly Prat
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 3 limette
  • sale
  • pepe
  • 900 g di filetti di trota
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di burro
  • 600 g di spinaci per insalata
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 700 g di riso per risotto
  • 1 dl di Noilly Prat
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 4 limette
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di trota
  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai di burro
  • 750 g di spinaci per insalata
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 875 g di riso per risotto
  • 1,25 dl di Noilly Prat
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 5 limette
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di filetti di trota
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 900 g di spinaci per insalata
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di riso per risotto
  • 1,5 dl di Noilly Prat
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 6 limette
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di filetti di trota

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente gli scalogni. Sciogliete il burro in una padella ampia e fatevi appassire gli scalogni. Mettete da parte una manciata di spinaci. Aggiungete il resto agli scalogni, mettete il coperchio e lasciate che si affloscino per ca. 3 minuti, poi frullateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate la metà dell’olio. Tostate il riso a fuoco medio, poi aggiungete circa un quarto della purea di spinaci. Sfumate con il Noilly Prat e il vino. Aggiungete il brodo poco per volta e, a fuoco basso, continuate la cottura fino a ottenere un risotto cremoso. Unite il resto della purea di spinaci e la scorza di limetta grattugiata finemente. Tagliate le limette a spicchi. Regolate di sale e pepe

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Asciugate i filetti di trota con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimasto ca. 2 minuti per lato. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con le foglie di spinaci messe da parte. Accomodate i filetti di trota sul risotto e servite con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-agli-spinaci-e-alla-limetta-con-trota
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Consiglio utile

A piacere condite con parmigiano grattugiato.

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