Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso

Riso

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 1 g, carboidrati 98 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
A ogni tipo di riso la sua modalità di cottura: il riso a chicco lungo nell'acqua salata bollente, il riso Basmati e quello profumato nell'acqua non salata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Riso a chicchi lunghi

  • 5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 3 dl d’acqua
  • 125 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 1 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 6 dl d’acqua
  • 250 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 1,5 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 375 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 9 dl d’acqua
  • 375 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 2 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 500 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,2 l d’acqua
  • 500 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 2,5 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 625 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,5 l d’acqua
  • 625 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 3 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 750 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,8 l d’acqua
  • 750 g di riso Basmati o profumato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Riso a chicchi lunghi: porta a ebollizione l’acqua e sala. Versa il riso a pioggia e fallo sobbollire per 18-20 minuti. Scola l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Riso Basmati o profumato: sciacqua il riso sotto l’acqua corrente fredda. Porta a ebollizione l’acqua. Versa il riso a pioggia e fallo bollire a fuoco forte per 1 minuto. Riduci il calore al minimo. Copri e prosegui la cottura per ca. 15 minuti, senza più rimestare. Togli la padella dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In Asia non si usa salare il riso Basmati o il riso profumato. A piacere aggiungi all’acqua 1 cucchiaino di sale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare