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Riso spagnolo al chorizo

Riso spagnolo al chorizo

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 20 g, carboidrati 55 g, 460 kcal
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Oltre ai dadini di chorizo, zafferano e paprika regalano a questo riso spagnolo tanto colore e sapore. Delicato piatto forte o contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 40 g di chorizo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1,75 dl di brodo di pollo
  • 60 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 75 g di chorizo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 3,5 dl di brodo di pollo
  • 125 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di chorizo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 dl di vino bianco
  • 7 dl di brodo di pollo
  • 250 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 225 g di chorizo
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,05 l di brodo di pollo
  • 375 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300 g di chorizo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,4 l di brodo di pollo
  • 500 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 375 g di chorizo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1,75 l di brodo di pollo
  • 625 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 450 g di chorizo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,1 l di brodo di pollo
  • 750 g di riso per risotto
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Trita la cipolla. Taglia l’aglio a fettine. Spella il chorizo, dividilo a metà per il lungo poi taglialo a fettine. Scalda l’olio in una padella. Aggiungi la cipolla, l’aglio, il chorizo, lo zafferano e la paprica. Fai soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungi il vino e il brodo e porta a ebollizione. Unisci il riso e lascialo cuocere a fuoco medio senza mescolare per ca. 20 minuti, finché il liquido sarà quasi completamente assorbito. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo, cospargilo sul riso e servi.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-spagnolo-al-chorizo
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