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Riso selvatico agli asparagi

Riso selvatico agli asparagi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 3 g, carboidrati 42 g, 230 kcal
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La primavera in tavola: riso selvatico e asparagi verdi si trasformano in un piatto principale vegetariano, un contorno o una portata del buffet.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 50 g di miscela di riso selvatico
  • sale
  • 75 g d’asparagi verdi
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. menta, prezzemolo, basilico
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • pepe
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di miscela di riso selvatico
  • sale
  • 150 g d’asparagi verdi
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. menta, prezzemolo, basilico
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • pepe
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di miscela di riso selvatico
  • sale
  • 300 g d’asparagi verdi
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. menta, prezzemolo, basilico
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • pepe
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di miscela di riso selvatico
  • sale
  • 450 g d’asparagi verdi
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. menta, prezzemolo, basilico
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • pepe
  • 1 l di brodo di verdura
  • 400 g di miscela di riso selvatico
  • sale
  • 600 g d’asparagi verdi
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. menta, prezzemolo, basilico
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • pepe
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 500 g di miscela di riso selvatico
  • sale
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. menta, prezzemolo, basilico
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • pepe
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 600 g di miscela di riso selvatico
  • sale
  • 900 g d’asparagi verdi
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. menta, prezzemolo, basilico
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete il riso e salate. Lasciate sobbollire il riso per 5 minuti. Quindi copritelo e lasciatelo cuocere per 15 minuti a fuoco bassissimo.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore dei gambi d’asparago e spuntate le estremità. A seconda dello spessore, tagliate gli asparagi a metà per il lungo e poi a tocchetti di ca. 3 cm. Tritate le erbe. Rosolate gli asparagi nell’olio, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Mescolateli assieme alle erbe con il riso. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-selvatico-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

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