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    Riso profumato, Basmati o al gelsomino
    Riso profumato, Basmati o al gelsomino

    Riso profumato, Basmati o al gelsomino

    Il contorno ideale per una salsa al curry o un pollo in umido? Un riso profumato, basmati o al gelsomino servito sgranato, naturalmente! Buon appetito!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 dl d’acqua fredda
    360 g di riso profumato, Basmati o al gelsomino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    1 G
    2,8 %
    Proteine
    6 G
    7,5 %
    Carboidrati
    71 G
    88,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sciacquate bene il riso sotto l’acqua fredda corrente. Fate sgocciolare.

    Portate a ebollizione l’acqua. Versate il riso e portate brevemente a ebollizione a fuoco forte.

    Non appena l’acqua comincia a bollire, spegnete il fuoco. Rimestate brevemente il riso.

    Coprite la pentola con un coperchio. Lasciate riposare il riso per ca. 20 minuti a fuoco spento.

    Sgranate il riso con una forchetta.

    Servite il riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per accompagnare le pietanze asiatiche, il riso non viene salato. A piacere, dopo averla portata a ebollizione, potere aggiungere all’acqua ½ cucchiaino di sale.
    Misurate l’acqua e il riso usando una tazza da 2 dl, il rapporto è di 3:2. Una tazza di riso corrisponde a due porzioni.
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