Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso asciutto

Riso asciutto

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 0 g, carboidrati 70 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Tre ingredienti, tre passaggi: salare l’acqua quando bolle, cuocere il riso e servire (con una salsa al curry o un piatto a base di carne o di pesce).

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • 90 g di riso a chicchi lunghi
  • 4 dl d’acqua
  • sale
  • 180 g di riso a chicchi lunghi
  • 8 dl d’acqua
  • sale
  • 360 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • 540 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,6 l d’acqua
  • sale
  • 720 g di riso a chicchi lunghi
  • 2 l d’acqua
  • sale
  • 900 g di riso a chicchi lunghi
  • 2,4 l d’acqua
  • sale
  • 1,08 kg di riso a chicchi lunghi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate a ebollizione l’acqua. Salate.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete il riso. Coprite e fate sobbollire a fuoco basso, finché il riso è cotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-asciutto
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Sostituite l’acqua salata con il brodo. Prima di servirlo, mantecate il riso con un po’ di burro. Misurate l’acqua e il riso con una tazza da 2 dl, il rapporto è di 2:1. Una tazza di riso corrisponde a due porzioni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare